7 самураев - 7 богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 7 самураев - 7 богов » Юкино » Обсуждение персонажей: Юкино


Обсуждение персонажей: Юкино

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Yukino... если читать так Yuki no то получается как снежная...

0

2

ЛiS написал(а):

если читать так Yuki no то получается как снежная...

Снегурочка, говоря по-русски.
;-)

Знаете... Картинок, где Юкино одна - мало... Но попадаются, где она с Ситиродзи.
Наверное, буду и их бросать в тему. Всё таки, они же вместе.
UPD: арт переброшен в тему Нияой! То есть - гет.)

Отредактировано ay (02-01-2009 08:11:41)

0

3

Слушайте...
А почему они с Сити не женаты?..

1. Юки по положению не может быть замужем, но может иметь, как это там называется, покровителя, которым является для неё Сити?..
2. Сити сам не позволяет этого:
а) боится за неё - его прошлое может так или иначе причинить ей вред,
б) не хочет отрезать для себя последний путь к возвращению "туда".
3. Другое?..

И, кстати...
Кто такая - Юкино?
Вопрос... Несколько малокорректный, но тем не менее.
Профессия, я имею ввиду?
Она просто хозяйка Гостиницы, или?..

0

4

мне кажется, ни он, ни она не хотят свадьбы- она- как хозяйка гостиницы- ну что ж молчать то- гейши не выходят за самураев...
он- как если свадьба порвет последние нити, объединяющие его с его родом деятельности- ведь пока-он все еще самурай.
вполне корректный. по моему, вполне ясно- или, возможно, в прошлом.
хозяйком гостиницы в веселом квартале так просто благородные девы не становятся.

0

5

хмммммм,интересно....в моём фике я их давно поженила))))))))))))ХД

0

6

Сорра, что влезаю! Рылась в дневниках, нашла вот здесь: -- вот такую информацию, хочу поделиться: Именно юдзё, в отличие от гейш, - жрицы Любви (гейши - танцовщицы). Визуально они отличаются прической (прическа юдзё разделена на две части и украшена множеством шпилек. Гейша носит ОДНУ шпильку!) и поясом.
Юдзё - это единственный тип японских женщин, у кого пояс завязан СПЕРЕДИ. Это объясняют тем, что, дескать, при ее профессии завязывать-развязывать приходилось часто... но дело в другом. Это и знак профессии, и символ того, что она не марает рук тяжелой работой.
Это многое объясняет! Возможно, именно из-за этого она не замужем, да и кто знает, что за заведение "Светлячок"=)

0

7

а дайте ка скринов с Юкино? про 2 шпильки все понятно, а вот пояс... по моему, узел все таки сзади...

0

8

starling
Ютуб?..
=)

0

9

На работе все закрыто. только дома.

0

10

Узел спереди, зуб даю! Вечером выложу, надеюсь.

0

11

Ы.
А меня ютуб дома не спас, эпизодов искать не легко, из клипов выдирать ломы - совент был никакой, гомэн насаи, Старлинг.
Ай но бака.((

Вобщем, покопалась на обширной коллекции скриншотов (с), нашла навскидку один такой:
http://i066.radikal.ru/0910/f0/bc6b7ed6a505t.jpg

0

12

мда.. тогда действительно юдзё- и о Веселом квартале читать тут

В 1603 году Токугава Иэясу окончательно собрал в своих руках всю полноту власти и основал сёгунат Токугава. Своей столицей он сделал Эдо (современный Токио). 

Сёгуны династии Токугава были одержимы двумя страстями - к порядку и к безопасности. Естественно, наличие столь массовой и безнравственной индустрии, связанной с криминалом, никак не соответствовало представлениям сёгунов об идеальном обществе. Однако уничтожить ее они не могли - социальную проблему "одиноких мужчин" решить было невозможно. К тому же, основными клиентами проституток были купцы, к котором сёгуны относились еще более подозрительно (они ведь ничего не производят и не воюют!). Считалось, что мысли о развлечениях отвлекают купцов от размышлений, могущих подорвать могущество государства. 

Решение нашел Сёдзи Дзинъэмон, владелец публичного дома, подавший в 1612 году прошение о "перестройке" всего секс-бизнеса Эдо. Он предложил выделить для публичных домов отдельных городской квартал и свезти туда всех проституток столицы, поместив их под пристальный контроль полиции. Эта идея находилась в общем русле политики сёгуната, уже предписавшего самураям жить в одном районе города, а простолюдинам - в другом. 

Проститутки-юдзё 
Первая петиция Сёдзи застряла в сёгунской канцелярии, и через пять лет он подал второе прошение сходного содержания. Эта бумага уже была рассмотрена и одобрена, и в том же 1617 году проект начал реализовываться. "Веселый квартал" назывался Ёсивара. Первоначально это название значило "Тростниковое поле", но в дальнейшем иероглифы были изменены, чтобы значить "Веселое поле". 

В обмен на сотрудничество с тайной полицией в деле выявления "подозрительных личностей" публичные дома квартала Ёсивара были освобождены от налогов. Квартал был окружен рвом с водой и высокой стеной с воротами, закрывавшимися на ночь (примерно в полночь). Девушкам (юдзё) было разрешено выходить из Ёсивара только в трех случаях: для посещения врача, по вызову в суд и во время прогулки с клиентом для любования сакурой. Во всех случаях девушку сопровождал полицейский соглядатай. Ходить девушки имели право только босиком. 

Опыт Ёсивара настолько пришелся по сердцу сёгунату, что вскоре аналогичные кварталы по всей Японии. Наиболее известными из них были Симабара в Киото и Симмати в Осаке. Слово "ёсивара" стало нарицательным - общим названием для всех "веселых кварталов". 

млиин... это же все самураи понимают... крестьяне- скорее всего нет, им Горо про квартал рассказывал. Представляю, что подумал Кацу, увидев такую "верную супругу"...
да интересно...

да, там, в конце обсуждения- картинки юдзё... как они прекрасны...

+1

13

кстати там же нашла- никого не напоминает?

Большую часть времени в Ёсивара мужчины проводили не за занятиями сексом, а за чашками саке, танцами, песнями и весельем. Собственно, именно этого им не хватало дома, где отношения между супругами были строго кодифицированы, а излишняя веселость могла сказаться на родительском авторитете. Поэтому, кроме собственно проституток, с самого появления квартала Ёсивара в нем работали мужчины-заводилы, совмещавшие функции массовика-затейника, тамады и аккомпаниатора пьяных песен. Их называли гэйся ("искусники"), а также хокэн ("шуты").

Сити- тоже гэйся? ммм... привычное гейша?

0

14

кстати, ай, про макияж гейш там тоже интересно...

0

15

starling
Чмоктявщёчку.))
Я эту тему не подняла.
Есть хорошая статья про историю гейш и Ёсивару вообще, могу скинуть.
Там страниц на 80, йа ниасилил толком выжимку сделать, но там собрана реально куча материала, плюс некоторое количество гравюр.)

UPD: почитала темку Альвдис - там на эту статью даётся ссылка, клик сюда.

0

16

ay
Выручила! А то я вчера к компу так подойти и не смогла. Хотя там все 7-ю серию можно пересматривать на этот счет-хотя в некоторых ракурсах может показаться (когда Юкино скрывает руки в поясе), что это отделка длинных рукавов, когда кимоно пказывают сзади отчетливо видно, что оби вязан задом наперед.

Отредактировано Haydee (03-10-2009 01:58:29)

0

17

starling
Выноси часть треда про Ёсивару в Мифологию, что скажешь?

0

18

угу. сделаем

0

19

Счас соберу мозг в кучку... Попытаюсь сказать что-то умное)
Бедная Юкино, что только про нее не думают))) Не поймите неправильно, гейш я очень уважаю, профессия это творческая и серьезная... Ладно, по порядку.
Насчет того, что благородные девы не становятся владелицами ресторанов (чайных домов, может быть все-таки?) в веселых кварталах - это сущая правда, однако, во-первых, уроки экономики меня научили тому, что обязательно нужен стартовый капитал - обычно, насколько я помню, гейше это обеспечивал покровитель (кажись, дана он называется...), собственно, он вообще ее обеспечивал. Если у Юкино был бы покровитель, то ее отношения с Сити были бы очень некорректны по отношению к сему покровителю (японцы замороченый народ насчет приличий и ритуалов), и им, по крайней мере, надо было держать все в тайне.  Они же ничуть не скрываются. С другой стороны, вряд ли Ситиродзи может пребывать в роли покровителя Юкино, на это нужны слишком большие деньги...
Во-вторых, владелицами ресторанов становятся обычно гейши в летах, ушедшие на покой, когда им уже нечего предложить обществу в качестве гейши, а Юкино - все-таки довольно молода и несомненно красива. Не буду, правда утверждать, что все владелицы ресторанов - бывшие гейши, мне сие неизвестно, но с той дамой, про которую я читала, было именно так. А чайный дом ей помог открыть именно ее дана. Дело в том, что до середины XX века гейши были существами по большей части подневольными, и заработка своего у них было не много (если вообще был), так что они могли заниматься бизнесом только с чьей-то весомой помощью)))
Вообще, быть гейшей и руководить одновременно рестораном - совершенно нереально, так что либо то, либо другое. Что до юдзе, то не вижу смысла этим заниматься, если у тебя есть прибыльное дело)) Так что... На мой вкус, не может она быть ни гейшей, ни юдзе. А кем она была в прошлом... Хто ее знает))
Насчет пояса - я тут внимательно проштудировала свои альбом с гравюрами - и нашла, что там завязанный спереди пояс есть не только на представительницах древнейшей професси;) Например, в домашней обстановке так подпоясывались...  Вообще на картинках с поясами все сложно: иногда, насколько я  понимаю эти конструкции, спереди выпускались свободные концы пояса. Вот у юдзе на гравюрах пояс завязан спереди обычным бантиком, а у Юкино (я сегодня сама пошла и посмотрела эту серию *она очень упряма и не верит никому на слово*), пояс закручен вовсе не так прямолинейно, его свободные концы выходят из-под опоясывающей ее ткани (или как-то так), свободно свисая вниз.
Короче, я запуталсь... Голова сегодня никакая. Если еще что соображу по этому поводу - добавлю))

Отредактировано FunderVogel (07-10-2009 18:00:02)

0

20

посмотри картинки по ссылке в моем посте- там определенно такой же узел как у Юкино. Несомненно, юдзё. вопрос о наличии покровителя открыт. Был, но уже не нужен? тогда почему пояс ? короче, очень много вопросов , надо копать дальше.

0

21

Ну, на самом деле... Поясов у них много и они разные... Даже у упомянутых дам)))
А покровитель... Стремно это все. Если он был, то вряд ли он так просто решил вдруг от нее отказаться... Сити его грохнул?..  :insane:
А с поясами будем сурьезно разбираться.  :glasses:

0

22

Грохнул, не грохнул...интересно, что тогда мешало им пожениться, раз они и так уже вроде вместе живут, да и были ли у них отношения вообще-само по себе большой вопрос.

0

23

Вот именно! Как-то мне не хочется считать Ситиродзи очередным козлом, я его для этого слишком уважаю. Тогда почему не женился?!..
А вообще, я тут подумала и пришла к выводу, что мозговой штурм - это просто замечательно, но все же в данном уравнении слишком много неизвестных, чтобы можно было прийти к какому-либо однозначному выводу, тем более, правильному. Домыслы - да, а за правдой, пожалуй, нужно обращаться к господам, сделавшим сериал.
Но это, конечно, не отменяет попыток докопаться до истины... Тут, наверное, важен не результат, а сам процесс))))

0

24

Короча так. 100% то, что мадам-юдзё, или, проще говоря, куртизанка. Такой пояс с таким бантом носили только ойран высокого ранга (подробнее есть на 1001kimono.ru). Ойран и таю-куртизанки наиболее высоких рангов, музицировали и танцевали-и некоторые не хуже гейш, хотя основная профессия понятно какая. С фиг знает какого лохматого века куртизанок и иже с ними стали селить в так называемый "веселый квартал", Ёсивара (если я не путаю, речь идет о Киото) - ср. "Веселая деревня". На территорию Ёсивары в ночное время проникнуть было невозможно- квартал окружался  рвом. Еще прикол-на территории не то, что драться было нельзя, туда самураев не пускали (хотя они были едва ли не первыми его завсегдатаями-ходили украдкой), и по крайней мере приходили туда полюбас без оружия. Это вкратце, остальное смотрите в "Кимонах". Про пояс спрошето отдельно.

0

25

Haydee
ну... эээ... я поискала инфу, полистала картинки с ойран- и смирилась. Да, Юкино- дорогая проститутка. Что делает положение Сити при ней гораздо более двусмысленным. Отдает долг, не мешая ей жить своей жизнью?

0

26

охохохооооооооо,а я то их поженила в своём фике....так....мдааааа...

0

27

Haydee
Про Ёсивару starling писала на прошлой странице, там ещё ссылка на огромную статью про неё и гейш-таю-ойран-тдтП на 70стр.
Ага, это Киото.

starling
Не имеет возможности выкупить её из этого положения?
Или не считает нужным?

0

28

Почему выкупить? она- хозяйка дома, работает на себя, как я понимаю. У нее , скорее всего, есть покровитель.
Насколько такое положение унизительно или почетно- не знаю, у японцев другие понятия о сексуальности и табу.

Юкино же Ситиродзи явно любит, но, возможно, замужество с ним пошатнет ее положение. И этого не хочет одна или обе стороны.

0

29

Вообще из кварала выкупали, причем за нехилые деньги. Хотя и зарабатывает-вероятно, цифры несопоставимые. И еще-памятуя о том, что мужская проституция в Япе цвела пышным цветом, остается надеятся, что Сити был только артистом/бодигуардом Юкино=)))

0

30

ну всё,сейчас рушаться два моих идеала....какой кашмар

0


Вы здесь » 7 самураев - 7 богов » Юкино » Обсуждение персонажей: Юкино