7 самураев - 7 богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 7 самураев - 7 богов » Окамото Кацусиро » Обсуждение персонажей: Окамото Кацусиро


Обсуждение персонажей: Окамото Кацусиро

Сообщений 31 страница 60 из 157

31

Murpfy
Ммммм... как бы так сказать, если я начну сейчас рыться, копаться, то разведу ту просто аццкую полемику, так что...
Можно я просто сошлюсь на суказлобное настроение и не буду спорить?
Но насчёт Кацуширо-самурая я не согласна всеми фибрами. По мне он самовлюблённый идиот, нежели самурай. Но убив себя ап стену он уничтожит лишь популяцию придурков на земле, а так - представительно новой эпохи и бла-бла-бла в пафосном антураже.
А то ведь правда, залезу и застряну, а там Релоад и Фикатон...

0

32

Можно я просто сошлюсь на суказлобное настроение и не буду спорить?

Можно ;)
У кождого может быть свое мнение и бла-бла-бла-пафосные-байаны-в-таком-же-духе.

0

33

Murpfy,100%! Soglasna po povodu"У Кацусиро один минус - он убил Кюдзо 
Поэтому его не любят"))(Pravda est' isklu4enija:ja lublu ih oboih...) Po moemu,eto ne spravedlivo...iz-za togo 4to on ubil Kjuzo,ego mojno tol'ko pojalet'...ved' eto bil i ego ideal.

DakoSerebro,
A po povodu dushi samuraja...khm...izvinjajus',a kto mojet v to4nosti skazat',4to v nej? Mojet dlja kajdogo samuraja jizn' zna4it raznoe? A? Kak po mne,Katsu vistroil svoju sistemu zennostej,to esy' stal 4elovekom. Vajno li posle etogo stal li on samuraem?...

Отредактировано Wolf (18-09-2007 05:21:35)

0

34

Hej, znaesh' odnu,aga? :lol: ))))) Interesno,kogo eto?;)) :D  :lol: )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

0

35

Wolf
Махание ИМХАми :)
Что сказать, кому сказать. Я предпочитаю видеть это так, не спорю, что может быть другое мнение, с которым я чаще всего не согласна.:)
Говорю же - самый простой способ спорить для меня - написать фанфег, но, увы, никому такое не интересно.

А вот за

Wolf написал(а):

Po moemu,eto ne spravedlivo...iz-za togo 4to on ubil Kjuzo,ego mojno tol'ko pojalet'...ved' eto bil i ego ideal.

РЕСПЕКТ!
Он сам себя наказал. :)
И всё равно, это ребёнок, это такой мерзкий тупой ребёнок, из разряда каваиных аниме девочек, котоорые меня, как человека бесятбесят, но их очень прикольно писать :)

0

36

На счет того, что "убив Кюдзо, Кацу сам себя наказал" я тоже согласна. Вспомните тот момент, когда Кюдзо вернулся из разведки и спал под деревом, а Кацу его разбудил и выразил свое глубокое восхищение :D
А что касаемо фанфиков, то я их не умею писать. Рассказы умею, а фанфики - нет(

0

37

DakoSerebro написал(а):

увы, никому такое не интересно

Почему это? Интересно! Ещё как) Мастера всегда приятно почитать)))

0

38

Joe
офф: понимаешь, в чём фишка. я знаю, что напишу. Так как хочу персонажа, так как вижу или как хочу видеть.
Но при этом я знаю, что есть целая куча других мнений, отличающихся от моего. Но, поскольку как токавые махания имхами я не люблю, мне бы самой было интересно почитать мнение/характер, преподнесённый в такой форме.
Тогда появляется спортивный азарт и ты начинаешь подгонять мотивации, так что бы твоя точка зрения была единственно-правильной :)

Хей, прости за флуд и оффтоп, ну уж больно мне кого хочется раскрутить на подобное :)

0

39

DakoSerebro- раскручиваете с таким азартом, что раскрутятся даже те, кому не надо.
Только вот Катсу...никакой. не плохой, ни хороший. Он не вызывает у меня ничего, кроме, пожалуй,легкого раздражения, ну, и иногда улыбалась его глупостям. Даже обсуждать неохота.

0

40

Starling,DakoSerebro
soglasna...rebenok,ne plohoi,ne horoshij...no esli b prismatrivalis' ko vsem detjam...Znajete, dejstvitel'no na polemiku raskrutit'sja legko. No eto uje otnositsja ne k Katsu,a k smislu jizni")))").A po povodu fanfiga- pishi,interesno 4itat',esli interesen personaj. Tak 4to zrja ti tak beznadejno)). Po povodu Okamoto odno mogu skazat'-na vkus i zvet...))

0

41

а)Имя: Катсусиро\Кацуширо в зависимости от транскрипции
б)Фамилия (род): Окамото -  состоит из двух иероглифов: oka -"холм, возвышение" и moto - "источник, основа; корни (дерева))

в)Возраст: 17-20
г)Национальность: японец
д)Социальное положение: самурай ?
е)Образование: проходит экстерном у Камбея, Кюдзо и Горобея
ж)Опыт работы:   да никакого, пока не встретил Кирару и Камбея. Новобранец-абитурьент
з)Семейное положение: холост
и)Характер: увлекающийся. Непоследовательный.
к)Оружие и боевой стиль: катана
л)Костюм: стильненький прикид, потом разберу подробнее
мСимволы и знаки
н)Голос: сэйю Паку Роми
о) прототипы: Как ни странно, Катсусиро Окамото. из оригинала Куросавы.  Только в фильме он вполне каваен, и его не за что не любить.
Ну, еще много анимешных прототипов.

http://i025.radikal.ru/0710/50/5b534a1e1106.jpg  http://i008.radikal.ru/0710/6f/5e15b3d290e7.jpg

Жду дополнений и исправлений

0

42

Ну понятно почему девки от него сохли )))))) в фильме..... а в аниме у него есть конкуренты! БУГАГАГА

0

43

Как мило... и мон у милашки романтичный- цвяточек...

http://i009.radikal.ru/0710/e1/7f6b6a0ed7db.jpg

еще немного цитат

"На его кимоно павлония - родовой знак Минамото, самого старого и знатного семейства Японии. Императорская фамилия столь разветвленная и многочисленная, что насчитывается пять родовых мон различных ветвей. Среди них хризантема, павлония, токугавские мальвы. Знак павлонии считался имперским стоял на втором месте после хризантемы в иерархии родовых символов. В ХХ веке его помещали на высшие имперские ордена и клинки императорской армии.
На дзинбаори Кацусиро ка-мон очень похожий на геральдическую павлонию знак плюща-ханю (36), что с одной стороны подчеркивает поэтичность юношеского образа (37), с другой - продолжает ироничную линию. Ханю использовался в основном низшими самурайскими родами, что подчеркнуто в кадре: мон плюща оттиснут нарочито грубо, контрастируя с изысканным тиснением павлонии на кимоно (38). Нанимателю Окамото лестно иметь в услужении аристократа, который как кугэ и как сам император вынужден прислуживать хозяевам более низкого происхождения.
  ______________________________________________________________________
  36 - Иное название - цута.
  37 - В японской поэзии плющ традиционно связан с темой молодости и любви, а в Дзен символ упорного восхождения к Солнцу, т.е. к озарению.
  38 - Даже на кимоно простолюдинки - матери взятого в заложники ребенка такой же знак плюща.
  __________________________________________________________________
  Юноша на службе, при деньгах, которые спасают крестьян когда похищен рис и все предприятие грозит сорваться. Чувствительной натуре Кацусиро конечно жалко несчастных, но швыряет монеты он с долей призрения - у аристократа здесь иные интересы. Полосы на его дзинбаори свидетельствуют об офицерском звании, но самураи не воспринимает это всерьез: от не нюхавшего пороха юнца на войне мало проку. Звание лишь декорация прикрывающая факт, что его обладатель на побегушках у хозяина. Как мог аристократ очутиться у крестьянского подворья, где засел похититель младенца? Не иначе как следуя мимо по какому-то поручению.
"

0

44

Окамото - фамилия в Японии, состоит из двух иероглифов: oka -"холм, возвышение" и moto - "источник, основа; корни (дерева))

Отредактировано Кицуне (28-10-2007 06:40:54)

0

45

К Кацу у меня отношение двоякое. Вплоть до 20 серии он мне очень нрава. Раздрожал только дикий ор в момент сражения. Потом он меня несколько разочаровал. Во первых, если ты ученик, то сначала попытайся понять почему твой учитель сделал так, а не иначе, а потом уже возникай. И вообще, мелочь, не спорь со старшими. Во вторых, будь я Кирарой, убила бы. Потом откапала и убила бы заново.
И самое главное: по его вине погиб Хей. И он убил Кюдзо. Сволочь.
Здесь я тоже делюсь на две части. Одна, вытерая слезы, говорит, что он не хотел и вообще он себе этого никогда не простит. Вторая, дико вращая глазами, требует его растерзать.

0

46

Бедняга Катсуширо, все к нему строги :)  Никто не вспоминает, как богатенький мальчик на коленях собирал рис и что именно он был, в общем-то, первым, кто решил идти спасать деревню. И уже ближе к финалу, опять-таки, решил спасать деревню и в одиночку сделал больше, чем от него можно было ожидать.

Эния написал(а):

И самое главное: по его вине погиб Хей. И он убил Кюдзо. Сволочь.

Кьюзо убил еще Куросава. А вы представляете, как было бы обидно, если бы какая-то дурацкая железяка превзошла Кьюзо, великолепного, в бою? Вот и пришлось выпутываться: иначе как случайно, такой мастер погибнуть не мог.  Хей... Хей - да, тоже злилась. И до сих пор кажется, что ему можно было помочь.

0

47

Watcher
Алилуя... наконец-то голос разума среди стонов и вздохов :)

0

48

Watcher написал(а):

Никто не вспоминает, как богатенький мальчик на коленях собирал рис и что именно он был, в общем-то, первым, кто решил идти спасать деревню. И уже ближе к финалу, опять-таки, решил спасать деревню и в одиночку сделал больше, чем от него можно было ожидать.

Cогласна.

Watcher написал(а):

Кьюзо убил еще Куросава.

Но вот так любого можно оправдать. "Он - хороший. Это автор / сценарист - сволочь этакая его очернила".

0

49

Эния написал(а):

Но вот так любого можно оправдать. "Он - хороший. Это автор / сценарист - сволочь этакая его очернила".

Ну где же очернила? :) А вы бы как поступили на его месте?

0

50

Эния написал(а):

"Он - хороший. Это автор / сценарист - сволочь этакая его очернила".

Эта фраза к Кацу не относится. Так - абстракция. :)

0

51

Юный Кацу, с возвышенными стремлениями, выбравший Путь, как ему казалось, самый верный... Встречает сразу нескольких человек, много на этом Пути уже прошедших и потерявших. Он всем сердцем тянется к Камбею, он восхищен Кюдзо.. Но что он может понять в них? мне кажется, что он в течение всего фильма больше и больше оказывается в смятении. Он просто растерян, он должен понять себя. Мне он не кажется никаким... скорее запутавшимся в себе.

Готова мотивировать свою позицию фиком. Но если не затруднит - начните вы

0

52

Omati

Omati написал(а):

Готова мотивировать свою позицию фиком

Йо!!! Ещё один маньяк, высказывающий позицию фиками.
Я вас заранее люблю
Ждём, посмторим, почитаем, может чего-нибудь сваяем в ответ :))

0

53

Фик выложу сегодня в специальном разделе, чтобы тему на загромождать.
Надеюсь на комментарии. (Не ругайте очень, дело для меня новое)

0

54

Watcher написал(а):

Бедняга Катсуширо, все к нему строги   Никто не вспоминает, как богатенький мальчик на коленях собирал рис и что именно он был, в общем-то, первым, кто решил идти спасать деревню. И уже ближе к финалу, опять-таки, решил спасать деревню и в одиночку сделал больше, чем от него можно было ожидать.

Слава Богу!!!!!!!!!! Не я одна так считаю!!!!!!!!!!!!!!! Наконец-то я не чувствую себя психом-одиночкой!!!!!!!!!!!!!!
Кста, насчёт фанфиков... Пишу фанф про Кацу. Фантастика. Как раз про то, что человеку свойственно желание исправлять ошибки. Так что никакой полемики разводить не буду, всё и так выскажется в моём фанфе...

0

55

Посестра Алукарда

Творческих успехов :)

0

56

Посестра Алукарда написал(а):

Пишу фанф про Кацу.

Иде он кстати?! Про Хея жутьку я читала. А Кацу где?

0

57

Есть такой тип людей, которые очень   симпатичные и даже милые, но при одном взгляде на них появляется негативное  чувство похожее на неприязнь (скорей всего из-за их внутреннего мира и содержания).   Что касается Кацу (который как раз относится к этой группе), то он побил все возможные рекорды глупости и непослушности (одним словом-ребенок), он игнорирует все приказы,делает что взбредет в голову, лезит куда не просят ("каждой бочке затычка").   Фактически он стал причиной гибели не только КЮДЗО :'(  , но и ХЕЯ, которого он должен был прикрывать.  Да и во время сражений у него каждый раз срывает крышу, такими темпами он  окончательно свихнется.
Кацу :mad:

0

58

КЮДЗОистка что ж это верно :angry:  *фаны Кюдзо совсем меня окружили*

0

59

*фаны Кюдзо совсем меня окружили*

Здравствуй, сестра  по несчастью...

Кацу. Маленький песик, который радостно виляя хвостом, бежит за Камбеем (вот точно настоящий самурай - какие же нервы надо иметь...) Мальчик наивно считает себя взрослым. Когда же он орал "Я - самурай!", захотелось взять за ручку и отвести к психотерапевту. Срочно.
Кацусиро не умеет убивать. Он словно зверь, утоляющий азарт, но совсем не самурай...
Ну это - то ладно... Раздражаешь и не помогаешь - так хоть не мешай другим...
Но нет. Мы же умные и, главное, мы ж "самураи". Надо ломиться с Столицу, надо чувствовать себя главным, надо... Амбиции, глупость, детская наивность и юношеский максимализм. И учитель отвратительный попался, и вообще...
Так нет бы и дальше продолжать оставаться очень раздражающим, но совершенно безобидным мальчиком, так нет - надо ломануть в последнее сражение и все испортить окончательно. А именно...

Фактически он стал причиной гибели не только КЮДЗО :'(  , но и ХЕЯ, которого он должен был прикрывать.

С данным утверждением полностью согласна. Но если смерть Кюдзо относим к разряду нелепых случайностей, то по поводу Хея...
Сказали прикрывать - так не вертись, не ори, а прикрывай...

И напоследок... На протяжении аниме Кацусиро - максимум воин. Что значит быть самураем он теоретически знает или думает, что знает. Стать самураем он оказался не готов. Что ж, может, в будущем... Удачи и поменьше товарищей на пути - не дай Господи такому психопату свою жизнь доверить...
Собственно, на этом я заканчиваю.

0

60

Neko ура,я не одна,здраствуй сестра)))ну, чей ты фан???

0


Вы здесь » 7 самураев - 7 богов » Окамото Кацусиро » Обсуждение персонажей: Окамото Кацусиро