7 самураев - 7 богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 7 самураев - 7 богов » Кюдзо » Обсуждение персонажей: Кюдзо


Обсуждение персонажей: Кюдзо

Сообщений 211 страница 220 из 220

211

ну, в Японии называют друг друга по именам только очень близкие люди. А если учесть, что Кьюзо все так и зовут, то это либо фамилия, либо прозвище. По идее. Хотя в аниме все может быть. надо бы глянуть полную версию фильма куросавы, может там есть

Кьюзо защищал Камбея. Можно называть их отношения по-разному, но суть в том, что для Кьюзо тот очень дорог. Он до этого так же прибежал Камбея спасать от наемников Уке в Светлячок, а потом пошел за ним в столицу. Ну и до этого по мелочи

Отредактировано Zagla (30-06-2012 11:47:49)

0

212

защищал да, но разве как друга? их отношения можно понять по разному, но друзьями я бы их не назвала (в моем представлении друзья это такие два чувака, которые ходят на рыбалку вместе, играют в гольф.... и тд...)

0

213

"защищал да, но разве как друга?" скажем так  - дорогого ему человека. Как это назвать - не суть важно. Хотя для Кьюзо Камбей более важен, чем наоборот, по-моему. Тут дело наверное не в дружбе, а во взаимопонимании, с которым у Кьюзо все плохо из-за его проблем с речью.

кстати, глянула я тут аниме по Кеншину, много забавного вылезло) например, сцена сна под деревом в самураях вот прямо как с кеншина списана, с овашки) Он там еще действующий хитокири и, чтобы его не убили в постели, спит сидя. и тоже чуть не прирезал даму свою, когда та его укрыть хотела)

вообще забавно смотреть на заимствование персонажей. например, в ковбое бибопе есть проходной перс - вылитый Кьюзо на внешность! Вирал из Гуренн Лаганна - прямо клон! И Хей из Темнее черного явно много унаследовал.) короче забавно)

Отредактировано Zagla (02-07-2012 01:07:04)

+1

214

Zagla написал(а):

У меня есть версия, что это из-за фильма Куросавы - изначально он был длиннее, но потом его порезали и сцена, где Кьюзо представляется, не вошла. Там он довольно внезапно включается в сюжет, видно, что что-то пропущено.

Ээээ...
А это вот насчёт порезанной версии откуда? Ни разу не слышала.
О__о

+1

215

http://s55.radikal.ru/i150/0910/4f/fca2f0dd6931.gif

0

216

"А это вот насчёт порезанной версии откуда?" Ну почитайте о фильме. "Длительность оригинальной версии «Семи самураев» составила 203 минуты; даже для проката в Японии фильм был сокращён почти вдвое (оригинальная версия демонстрировалась только в крупнейших городах). Ещё один сокращённый вариант — до 141 минуты — был создан специально для экспорта, в этой версии фильм шёл в Европе и в США; лишь 1975 году зрители увидели авторскую версию «Семи самураев»[1]."

Просто в той версии, что видела, появление Кьюзо - нелогично. Мы видим его поединок, а потом он появляется уже в составе самураев. Нет сцены, где он представляется Камбею, только та, где рассказывает о своем пути самосовершенствования

0

217

Zagla
Спасибо, это как-то действительно прошло мимо.
Хм, у меня было ощущение чего-то трёхчасового, смотрели с несколькими перекурами. И по воспоминаниям о просмотре, там Кюдзо не рассказывает ничего подобного, а появление вполне логично и поведение в духе Кюдзо.
Перекачаю и пересмотрю, потому что пока не нашла в сети ничего про отличия этих версий, а жаль, жаль.

Что касается имени.
Японская Википедия - фанаты там более чем дотошны, они копают новеллы и всякую инфу. Проверено.)
И там что у Кюдзо, что у Ситиродзи стоят только имена, никаких фамилий. И для версии фильма, и для версии аниме.
Увы, титров финальных у фильма нет, а в открывающих титрах указано только имя Миягути Сэйдзи, без имени персонажа.

Так, далее по тексту.

Кюдзо присоединяется на 53й минуте.
И тут ничего такого нет, он просто появляется и спрашивает: "когда отправляемся?". В чём я нелогичности я не вижу.
К слову, эпизода, где он про самосовершенствование рассказывает, я как-то не помню, здесь об этом говорит Камбэй, рассказывая Горобэю о встрече с Кюдзо. Не подскажете, в какой момент приблизительно это было? Мне ниасилить весь фильм посмотреть заново сейчас.

0

218

ну, я имела в виду, что он говорит о причине своего поединка. Кажется до или после самого боя, не помню уже. И да, потом просто появляется в группе. С точки зрения анимешного Кьюзо может и нормально, такой уж он у нас загадочный, но Кьюзо из фильма все же сильно отличается, и сам фильм более историчен. Кю там вообще такой дотошно-занудный слегонца) И я не помню момента, где он вообще представляется, называет свое имя. Хотя тоже давно смотрела.

Фамилия у него по фильму должна быть обязательно, он же самурай, там только Кикучио - бывший крестьянин. По аниме-то как раз можно предложить, что он гайдзин какой-нибудь, как и Шитироджи, и японская фамилия ему попросту не положена

0

219

Zagla
Ну да, приходит и, вместо того, чтобы привет-мимими-обнимашки-я-с-вами (утрирую, конечно), сразу задаёт вопрос о деле: "Когда выступаем?".
Всё и так понятно: Кюдзо присоединился к ним, значит, лишних слов не нужно. Вполне в духе сдержанной манеры поведения Кюдзо из фильма, не находите?
Насчёт представления - и я не помню. Что-то мне подсказывает, что знакомство "по имени" могло произойти за кадром, когда Камбэй, после того "поединка", подошёл к нему поговорить о деле. Камбэй наверняка назвался, думаю, что и Кюдзо назвался в ответ. Типа вежливость.

Фамилия - а вот спорно. НИГДЕ не видела, серьёзно, даже на японских сайтах.
Фамилии нет и у Ситиродзи, но ведь и он самурай!
Я имею ввиду: есть-то она есть, по определению есть, как есть у человека нос, как две руки. Только не упоминается. Куросава мог вообще её никуда не светить, если даже и задумал изначально.

Мне тут больше думается, что здесь надо какую-то смысловую подоплёку с приветом от Куросавы искать, а не "потерянную фамилию": зачем-то же он оставил их с личными именами, без фамилий? У меня в голове только отсылка к Мусаси, которого упоминают больше по личному имени, а не по фамилии, и с которого, насколько я помню, Кюдзо частично и списан.

0

220

ну, может. наверное среди тесной мужской группы действительно более логично по имени обращаться

0


Вы здесь » 7 самураев - 7 богов » Кюдзо » Обсуждение персонажей: Кюдзо