7 самураев - 7 богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 7 самураев - 7 богов » Кюдзо » Обсуждение персонажей: Кюдзо


Обсуждение персонажей: Кюдзо

Сообщений 31 страница 60 из 220

31

Вообще в японии есть минимум изучаемых иероглифов. Сейчас это 2000 с чемто. Всмысле иероглифов каны. У нас есть специальная книжечка 1850 самых употребляемых японских иероглифов. Так даже если предположить что имя Кюдзо пишется 2мя иероглифами.. каждый из них имеет около 12 значений и написаний только по этой книжечке  :(

0

32

KioshiTod-kun
Ээээ... так, что-нибудь по-существу ты нам можешь сказать?

0

33

Пока смотрела самураев обратила внимание на то, как Кьюзо вынимает катаны из ножен. Получается, что левая рука идет сверху, как атакующая, а в правой катана оказывается направлена назад, теоретически такой хват удобен для защиты. Левша?

+2

34

Omati
честно говоря меня боевой стиль Кьюзо поверг в ужас.
Потому что инерция в таком случае работает против него.

Хотя, смотрится эффекто.

Насчёт левши, как-то не задумывалась. перелистаю, пригляжусь повнимательнее.

0

35

Одно могу сказать: ножны у него жутко неудобные и почти не ральные. С него же длиной...

Отредактировано Эния (19-11-2007 16:12:09)

0

36

в практически всех мультах оружие у героев если не превосходит их по размерам, то совсем ненамного меньше)))

0

37

Ничего умного про его имя сказать не могу. Японский для меня - тёмный лес. Но вот про его стиль.... 0_о Да уж, более чем странен :)))

+1

38

Я еще не досмотрела это аниме,и когда прочла ,что Kyuzo погибнет расстроилась...((  cray  Но всё равно досмотрю обязательно. По персонажу: мне очень понравился его характер. отнюдь не считаю скверным,а скорее напротив. очень сильный и как боец и как личность. Я очень надеялась,что он выживет и научится жить...но(( cray

+2

39

В любом случае я поняла что Кюдзо не считал себя каким-то особенным. Вспомните его фразу к Кикутие "Не переоценивай меня, я просто хочу завершить свою работу". Разве не таким должен быть самурай?   ^_^

Отредактировано Вий (28-01-2008 14:56:49)

+1

40

Вий написал(а):

"Не переоценивай меня, я просто хочу завершить свою работу".

когда это было?

+1

41

22 я серия, 8я-9я минута. Кикучи предполагает, что Кьюзо начал волноваться об общем деле. В моем переводе ответ звучит как I'm just waiting for my job to be done.
То есть, по-прежнему собирается убить Камбея.

0

42

Все-таки умер нелепо, жаль было.

0

43

Jack написал(а):

Все-таки умер нелепо

И главное бессмысленно. Если, Горобей закрыл собой кого-то, Хейхати подзровал большую часть столицы, Кикутиё деревню спас, то он... :(

0

44

По поводу происхождения Кюдзо:мне кажется что в нём есть французкие корни,судя по его произношению и типу телосложения...

0

45

В голову тут пришло:
В принципе, я думаю, понятно, что "Тебя убью я..." - в устах Кюдзо, вовсе не угроза, скорей выражение восхищения перед Камбеем. Но почему он выбирает столь необычную форму?
Гордость ли это? Типа, я - крутой, будь счастлив, что я тебя прибил. Но после поединка этой гордости должно было, как минимум, поубавится. Ведь генерал ничем не уступает Кюдзо.
И тут, читая брату "Снежную королеву" Андерсена натыкаюсь на милую фразочку:
- Они тебя не убьют, даже если я тебя рассержусь. Лучше я тебя сама убью, - говорит Разбойница Герде. Ну с Разбойницей все понятно: бедная девочка выросла в обществе, где никто не научил её культуре общения и попросту по-другому не могла выразить свои чувства.
А Кюдзо мог? Может ли он подойти и сказать: "Слушай, Камбей, я от тя балдю. Не умирай , пожалуйста"?

+1

46

Эния
представила себе вышеописаную картину... очень улыбнуло.

0

47

эния насчет последней строчки мне кажеться что ты пересталась!!!!просто наверно в их нее время так не говорили!!

Отредактировано Kamati (24-05-2008 19:34:30)

0

48

Kamati написал(а):

эния насчет последней строчки мне кажеться что ты пересталась!!!!просто наверно в их нее время так не оворили!!

Kamati
Я в общем. Кюдзо мог сказать хоть стихами, хоть вообще письмо написать( он же молчун). Главное смысл.

+1

49

Знаете, у меня подруга недавно посмотрела это аниме, ей очень понравилось, но точка зрения у нее необычная.  Она говорит, что Кюдзо это бесхребетное существо, может только красиво убивать и молчит потому что не умеет сказать что то умное.

Интересное мнение, я даже как то по другому увидела этого персонажа, с другой стороны.
Еще ни от кого ничего подобного я не слышала.

0

50

Джек, у меня немного другая формулировка, но смысл похожий. Не сильно я люблю анимешного Кю.

0

51

Jack написал(а):

Она говорит, что Кюдзо это бесхребетное существо, может только красиво убивать и молчит потому что не умеет сказать что то умное.

Так... Надо мне с этой подругой познакомиться (убивать кого-то я не собираюсь: просто было бы интересно поспорить - несколько таких споров я уже выйграла).
А насчет бесхребетного - так его кстати назвала Охара - то такой человек не пошел бы за Камбеем, не спас бы его, и убил бы, когда Камбей подставил ему спину в поединке. А молчание его скорей привычка быть в одиночестве. Я пересматривала сцены с ним кучу раз, и иногда замедляла спецально для того, чтобы апо лучше рассмотреть выражение лица. У него практически все на нем написано. А вообще, чтобы лучше понять Кюдзо, нужно послушать отрывки из писем Камати, что посвящены ему - кому лень пересматривать, посмотрите некоторый эпиграфы в моем фике "Твой путь..."
   Кстати, подруге наверное нравится Кацу? Мне как-то попался человек, у которого была олригинальная причина не любви к Кюдзо. Мол Кацу его убил и за это Кацу никто не любит... И приводил он многие аргументы такого типа и совершенно не обоснованные.
Кюдзо очень не ординардный и, я бы сказала, самый не раскрытый персонаж этого аниме. Каждый видит его в меру своей фантазии...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
  Честно говоря хотела бы написать небольшую статью, собрав большенство мнений о Кюдзо, и подверждая свою позицую скринами и цитатами из фильма.

0

52

К сожалению у подруги нет интернета и живет она в другом городе, я с ней только созваниваюсь. Классный был бы спор у вас, многие бы в него включились. Ей понравился Сити, Хей и Горобей, Кацу  не понравился.

Стар, а какая у тебя формулировка?

0

53

Анимешный Кюдзо был создан специально, чтобы от него фанатели.
Его загадошность и молчаливость имели бы смысл, если бы он как-то себя раскрыл, проявил в конце. но он так и остался ...никем. у него мало индивидуальности. Красный плащ, блондиничтость, мастерство мечей- все это тоже слишком нарочито. единственная фраза- тебя убью я- тоже не нашла ни раскрытия, ни поддержки. придумывать за этими словами можно все, что угодно, но за этой маской- пустота.
а любите вы в нем отражение себя- он настолько пуст, что кажется зеркалом. видя это отражение, вы думаете- как же он на меня похож... это одиночество, неприкаянность, незнание что сказать... и при этом так неимоверно крут...

все действия Кю определены оригиналом- Куросава рулит- но они не сделали персонажа интереснее. Я действительно считаю, что Кю у Гонзо- персонаж провальный по сравнению с оригиналом. Так же они слили персонажа Катсу, Кирара у них просто не вышла, хотя задумка хорошая.

В общем, смотрите подпись.

+1

54

Хорошая обоснованная формулировка. Теперь понимаю.

Знаешь, читая твои слова, мне вспомнилась фраза из моего комикса, которую говорит мой персонаж, когда ему сказали что он - никто. Он говорит " чем больше я никто, тем меньше мне надо кем то быть специально" - по любому есть какая то аналогия между нами и нашими любимыми героями. И это интересно :)

0

55

starling
С одной стороны ты права.

starling написал(а):

Его загадошность и молчаливость имели бы смысл, если бы он как-то себя раскрыл, проявил в конце. но он так и остался ...никем.

Но знаешь, лично мне кажется, что в этом и кроется трагедия этого героя. Ведь центральная его фраза, все-таки не "Тебя убью я", а "Хочу узнать, что такое жизнь" или "Хочу жить своей собственно жизнью" (у кого как в переводе). Он только начинает жить и так нелепо гибнет. А насчет проявил себя: знаешь, по-мойму, он вполне проявил себя и до конца фильма: подписал себе смертный приговор, уйдя за Камбеем, закрыл собой Кирару, отправился в разведку и притащил на себе оружие - между прочем спасщее твоему драгоценному Камбею жизнь, отправился с ним в свой последний бой. Да, можно сказать, что он испытывал удовольствие сражаясь. Ему это нравилось, потому он все это и сделал. Но с другой стороны, если бы дело было только в этом, то он мог бы последовать совету Хего и сразиться с набранными Камбеем самураями. Это гораздо интересней было бы для такого опытного война, чем бандиты, с которыми в легкую расправлялся Кацу. Но он этого не сделал. Испугался?! Чушь...
Если он просто бесхребетный убийца, то мог бы не менее просто убивать без всякой цели, любого мало мальски достойного противника. Да, согласна, его характер не развит.
Вот только не надо говорить, как мой брат:" создателям фильма нужно было, что бы он пошел за Камбеем, вот он и пошел". С тем же успехом можно объяснить что угодно.

0

56

Эния
ну, твой брат прав- действия Кю довольно шаблонны, он не сделал НИЧЕГО, кроме драки с Камбеем, чего бы не сделал оригинал.
ПОСМОТРИ ЖЕ НАКОНЕЦ ОРИГИНАЛ!!! МНОГОЕ ПОКАЖЕТСЯ ЯСНЕЕ!
Тот Кю был мудр, он МАСТЕР. мечом он владеет ОПРЕДЕЛЕННО лучше Симады (что, впрочем, не мешает Камбею при виде идиота, вызвавшего Кюдзо на бой, повернуться и уйти, бросив- И так понятно, чем это кончится.)
Но несмотря на все его мастерство, Кюдзо из фильма ЧЕЛОВЕЧЕН-ЗАЧЕМ сцену кормления старухи в исполнении КЮ превратили в пафосеую и тупую историю с супом светлячков в исполнении Камбея.

Анимешный Кю... попытка сделать его человечнее с помощью зашитого Кирарой плащика не выдерживает никакой критики.

На самом деле не хотела я ввязываться в этот спор- все равно ни я никого не переубежу, ни тем более вы меня.
Любите Кю, ищите ему оправдания, придумывайте ему личную жизнь- я не против, даже, если будет забавно, помогу.

ПРосто он- не герой моего романа.

0

57

Никогда не ввязываюсь в споры смотревших оригинал с не смотревшими - они (споры) просто беспредметны, как споры посмотревших одну серию с фанатами сериала.
Мне очень нравится Кюдзо, и именно потому, что я ориентируюсь на первоисточник - за много лет до просмотра сериала он был моим любимым самураем (наравне или чуть-чуть опережая Камбея). Теперь все расхождения в фильме и аниме трактую в пользу фильма (в первую очередь - причину присоединения к компании) и объясняю их недочетами сценария и режиссуры. Так что понятие "анимешный Кю" я как-то вообще не воспринимаю, для меня это все тот же Кюдзо с зачем-то смазливой мордашкой и почему-то лет на 10 моложе...

0

58

Честно говоря, оригинал мне давно обещают, но никак не привизут. Пиратскую капию дали, но там можно посмотреть только первых минут пять фильма... Все остальное прыгает. Так, что ничего сказать не могу. А вот насчет героя романа... Я тоже не люблю спорить. Просто знаешь, ест у меня одна тетрадь, в которой я уже три года просто записываю сцены, что пришли мне в голову, что бы потом вставлять их отдута в какие-нибудь собственные сюжеты и не забыть... Тетрадь так и называется "На всякий случай" И, недавно, я решила их перечитать и освежить в памяти. Так вот в 80% фигурирует телохранитель, в 70:% он блондин и везде с двумя клинками. Я писала их за долго до просмотра самураев, и практически сразу забывала. Я действительно не хочу больше спорить, потому, что этот перс мне дорог, как никакой из раньше видинных. Нет, я вполне отдаю себе отчет, что по жизни мне больше подходит характер Хея. Но все равно, пусть он останется мечтой. Все.
*мдя, получилось пафоснее некуда, как говорила Фрекен Бок "Я сошла с ума, какая досада..."

0

59

Эния
Завидую по хорошему и очень сильно. Я после одного некоторых событий вообще не могу влюбится, уже много лет, даже в реального человека. Можно сказать - прививка от влюбленности. И очень скучаю по этому чувству - больше всего на свете хотеть кого-то для себя.

0

60

Эния написал(а):

А насчет бесхребетного - так его кстати назвала Охара

Я не помню, в каком месте его назвали бесхребетным и по какому поводу?

А я сначала посмотрела мульт, а потом фильм, и впечатлилась на всю жизнь!

0


Вы здесь » 7 самураев - 7 богов » Кюдзо » Обсуждение персонажей: Кюдзо