7 самураев - 7 богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 7 самураев - 7 богов » Кюдзо » Обсуждение персонажей: Кюдзо


Обсуждение персонажей: Кюдзо

Сообщений 1 страница 30 из 220

1

Итак. Меньше слов больше действий! Что мы поняли с удаленной темы обсуждения?

0

2

О. ну начнём с т ого, что мы обсуждали
1. Причины молчния Кьюзо
2. Уместностть/нелепость его смерти
3. Отношения с Камбеем.
4. Его характер.
5. Отдельные личности высказывались "Классный перс", "Я его очень люблю", "Он просто лапочка, мой самый любимый самурай"

Ээээ... Ну, и ещё ваша покорная слуга разводила тут народ провокационными мнениями.

Отредактировано DakoSerebro (15-10-2007 10:45:32)

0

3

Извиняюсь, что удалил вашу тему, но это было нужно сделать. Ничего, обсуждения так раздуются, что мало не покажется.)

0

4

Хейхати
всё фигня :) согласна, навысказываемся, хоть флуда меньше станет ;)

0

5

http://i012.radikal.ru/0710/ca/618077747383.jpg

а)Имя: Кьюзо (Кюдзо, Kyuzo и далее по списку в зависимости от личных предпочтений и степени принимания системы Поливанова)
б)Фамилия (род): Нет информации в каноне. Может быть, как сиротой, так и потомков какого-нибудь великого клана.
в)Возраст: 23-25, по рисовке и поступкам больше не дать.
г)Национальность: самурай неизвестно
д)Социальное положение: ронин (ага, причём из лучших)
е)Образование: неоконченое высшее Точно не известно, но, пологаю, что его, таки, обучали.
ж)Опыт работы:  Эээ... вопрос выбивает из колеи. Вам в годах, по мне - около 10 лет. где-то с 15 самое оно стать сильным и прочие бла-бла-бла
з)Семейное положение: холост А как же катаны? шутка, шутка..
и)Характер: Скверный. Не женат. Молчун. агап, но при этом у него офигительное количество молчаний: задумчивое, испуганное, злое, решительное, равнодушное, уставшее. Чувак, как бы не шифровался, довольно эмоционален.
к)Оружие и боевой стиль: Две японских катаны или как-там-они-правильно-называются.
л)Костюм: Красный плащ и БДСМная кофточка
м)Символы и знаки: Красный плащ, светлая шевелюра и куча трупов по округе
н)Голос: сэйю *тоном лектора* Мики Синьитиро, 18 марта 1978 года рождения, Токие, работает на студию 81 Produce, третий по востребованности  сейю в японии, женат, двое детей, собака, в свободное время гоняет на трассах, занимается домом. застенчивый.
о) прототипы: Как ни странно, Кюдзо из оригинала Куросавы. Еще варианты? Помните фильм эквилибриум?Так вот, до какого-то момента, Кьюзо идиальный клирик.

http://i007.radikal.ru/0710/11/98a9ef0882ca.jpg  http://i007.radikal.ru/0710/6e/959b1d8e438c.jpg

0

6

ну не шмог я пройти мимо такой тему :)

0

7

О, клирик... Как я могла об этом забыть... Полностью поддерживаю все пункты. Кстати, можно будет в свободное время попросить тебя  создать темки по сэйю? на форуме, по моему, не очень все это проработано. По Мики , поподробнее. А там и остальные подключатся:)

0

8

DakoSerebro
Извини, покопалась в твоей теме. просто она такая законченная, что копировать ее нет смысла. Я потом еще дополню, если не против.

0

9

starling
Да легко. нет проблем :)

0

10

Хмм, такой популярный сейю? Теперь понятно, почему Кьюзо так много молчит...наверное оплата идёт за каждую реплику.......)

Кьюзо использует (если не ошибаюсь, конечно) стиль нито (дословно "два меча"). Причём мне всегда было интересно строение его ножн. Учитывая скорость вынимания клинков - там должен быть какой-то секрет. Просто так их не вынуть... Если меч носится за спиной, то его тяжелее вынуть, но если уж дотянулся, то это сокращает время за счёт размаха, который уже есть... С верхним понятно, а нижний как? Вот вы это себе представляете? За счёт размаха самой руки (как верхний) не вынуть...значит в самих ножных должна быть прорезь с боку... А теперь самое интересное...как КАТАНЫ вообще можно так носить? Они же искривлены...

Сейчас рано, воскресенье мозг плохо варят... не бить...

0

11

Кицуне
Нет, отнюдь нет.
Сейю - вообще рабы, на самом деле. Они бегают по прослушиваниям м зарабатывабт не много - их труд ценится очень дёшево.

0

12

DakoSerebro написал(а):

их труд ценится очень дёшево.

Однако не смотря на это, каждый пятый мечтает стать сейю в аниме. Возможно все из-за популярности развития такого нового направлениякультуры )

0

13

Хейхати
Это в основном фанаты, у них очень высокая конкуренция. Воообще, эээю.... слушайте, давайте-ка я про сейю в соответствующей теме, а...

0

14

Я тут не давно читала, что в аниме очень важен цвет волос. Если напрмер, персонаж их красит, то меняется и характер. Про блондинов сказано, что склонны к отчаянным авантюрам. и для них важно хорошо выглядить. И, к сожалению, усе. :((((( Обыдно. Кюдзо - мой любимый персонаж.

0

15

Эния
Ну, имею смысл согласиться.
Кьюзо, всё же позёр.
Если вспоминать бой с Камбеем или его уход в разведку :) Так что самовлюблённость ему присуща. Опять же авантюризм - это в самую точку, не будь Кьюзо авантюристом он бы не подался с самураями, да и вообще, не ввязался в поединок :)

Отредактировано DakoSerebro (30-10-2007 15:57:47)

0

16

Итак, что скажет глубокоуважаемый джин автор статьи о Кюдзо и его одежде? Цитата.

Благородный мастер меча Кюзо не носит дзинбаори - он служит только себе. Однако на его темном кимоно отчетливо виден набивной узор: три светлых веера, расположенных змейкой друг над другом.
  Веер был 'средне-распространенным' сюжетом мон, в частности кланов Сатаке, Нагано, Ураками, Акита, Матцудайра. Золотой веер являлся личным знаком Токугава Иэясу (32). Позже, когда претензии Токугавы на верховную власть возросли, на веере появился красный круг, как на орифламме императора. В конце 80-х годов Иэясу подвязался подручным у Тоётоми и особых амбиций не выказывал (33). Фильм черно-белый, невозможно точно определить на кого указывает цвет знака 'трех вееров'. Их вообще можно счесть 'простым узором', если забыть, что в средневековье ни один знак не употреблялся бессмысленно.
  ______________________________________________________________________
  32 - Ка-мон клана Токугавы - три мальвы в круге. (кстати, обратите внимание на цветы Кюдзо в заставке! Правда, я плохой геральдик и ботаник:))
  33 - Иеясу и Тоётоми - ближайшие помощники Оды Нобунаги. После смерти узурпатора между ними вспыхнула вооруженная вражда. Иеясу предпочел уступить более напористому и талантливому сопернику, терпеливо выжидал смерти диктатора, справедливо полагая, что займет его место.
  __________________________________________________________________________
  Знакомство с Кюзо началось с воспроизведения исторического поединка, в котором участвовал Ягю Дзюбэ Мицуёси сын Ягю Мунэнори и внук Ягю Мунэёси - основателя школы Ягю Синкаге-рю, получившего посвящение в стиль Синкаге от уже упоминавшегося мастера Хидэцуна. Отец и сын (Мунэёси и Мунэнори) в 1594 году поступили на службу в качестве учителей фехтования к... Токугава Иэясу, а позже возвысились вместе с господином в качестве приближенных. Три светлых веера на кимоно Кюзо могут быть намеком на Мунэнори, Мунэёси, и Иэясу. Т.е. адресуют зрителя к будущей токугавской эпохе (34).
  Другой прототип Кюзо - величайший мастер меча Миямото Мусаси тоже сошелся с Иеясу на почве фехтования, даже временно сделался учителем сегуна, был обласкан Токугавой и возвысился. Вскоре натура Мусаси взяла свое: отказавшись от придворной жизни, Миямото вновь вернулся к аскезе и странствиям (35).
  _______________________________________________________________________
  34 - Косвенным подтверждением версии является омонимическая игра: по-японски первая часть выражения 'раскрытые веера' означает 'будущее'. Тоже канонический случай из гунки, связанный с предсказанием судьбы Ода Нобунага на поэтическом состязании.
  35 - Так называемое 'муся сюгё': совершенствование мастерства странствуя в поисках поединков. За этим занятием застал Камбей мастера Кюзо. Миямото Мусаси пространствовал всю жизнь, как и Кюзо, лишь эпизодически участвуя в военных кампаниях

0

17

Миямото Мусаси "Книга пяти колец"
отрывок о школе

Нито Ити-рю 

Все воины, как предводители, так и солдаты, имеют у себя на поясе два меча. В старину эти мечи называли длинный меч и короткий меч. В наши дни их называют меч и меч-спутник. Скажем лишь, что в наших краях по некоторым причинам принято, чтобы все воины носили на поясе два меча. Таков Путь воина.

Школа Нито Ити-рю («два меча – одна школа») показывает, как можно с успехом использовать оба меча.

Копье и алебарда  – это оружие, которое применяют вне помещения.

Изучающие Путь стратегии школы Ити с самого начала тренируются с длинным и коротким мечами, держа мечи в разных руках. Знайте, что, принося в жертву свою жизнь, вы не должны забывать об оружии. Совершает ошибку тот, кто умирает с оружием в ножнах.

Когда вы держите меч двумя руками, вам трудно перемещать его направо и налево. Кроме того, держать меч двумя руками неудобно, особенно, когда вы скачете на лошади или бежите по неровной дороге, по болотистой местности, по грязному рисовому полю, по каменистой тропе или в толпе. Поэтому мой метод предполагает, что воин имеет по одному мечу в каждой руке. Это не относится к такому громоздкому оружию, как копье или алебарда, но человек вполне может держать в руках одновременно меч и меч-спутник.

Держать длинный меч двумя руками не есть подлинный Путь еще и потому, что если вам понадобится держать в левой руке какое-то другое оружие, для длинного меча у вас останется только одна, правая рука. Однако когда вам трудно зарубить врага одной рукой, вы должны держать меч двумя. Справляться с мечом одной рукой нетрудно. Чтобы научиться этому нужно тренироваться с двумя длинными мечами, по одному в каждой руке. Поначалу это может показаться трудным, но не забывайте, что поначалу все кажется трудным. Орудовать алебардой трудно. Стрелять из лука тоже трудно, но когда вы привыкаете к луку, вы можете натягивать его еще сильнее. Привыкнув к использованию длинного меча, вскоре вы научитесь мастерски обращаться с ним и обретете силу следовать Пути.

Во второй книге. Книге Воды, я объясню, что нет возможности быстро обращаться с длинным мечом. Длинный меч нужно использовать на длинных дистанциях, а короткий – на близких. Это нужно понять, прежде всего.

В соответствии с учением школы Ити вы можете одержать победу с длинным мечом в руках, но вы можете победить и с коротким. Вкратце, Путь школы Ити – это дух победы, каким бы оружием вы ни пользовались и каков бы ни был размер этого оружия.

Когда вы сражаетесь с толпой, лучше использовать два меча, а не один, особенно если вы собираетесь взять заложника.

0

18

Кто бы объяснил, почему товарищ вызывает такой щенячий восторг женской половины? Вроде не умом особо не отличается, ни оригинальностью. Единственное достойное восхищения качетсво - мастер убивать, причем делает это довольно грациозно. Камбей например гораздо более глубокая личность, да и нарисован в мульте привлекательным. Так почему же все таки Кюдзо?

0

19

Omati
Я честно объясняла, пока не рухнула тема - почему Кьюзо, и вообще, с чего самураи.
Голос, всё дело в голосе :))
Ради сейю я села слушать смотреть всё это дело... и увязла :))

0

20

Omati
ну, не все, собственно, страдают по Кюдзо. На этом форуме есть процентов 10, которым он малоинтересен... Но нас очень мало:)  А восторг именно щеняций, ибо персонаж, в общем то , рассчитан на подростков с их комплексами одиночек и показывает, смотрите, я крутой, красивый и одинокий. Но я - крут, я сам в себе... это легко находит откликв юных (и не очень ) умах.

0

21

starling
Собственно, не раз обсуждали "коммерческую" природу Кьюзо.
По идее, самым привлекательным, в плане юных умов, должен быть Кацуширо. Но создатели пошли другим путём :)

0

22

Спасибо. К сожалению, не видела темы до ее удаления. Кюдзо привлекательный персонаж, но в сериале каждый из героев по-своему очарователен. Вопрос родился после прочтения большого количества комментариев, где каждый второй выглядел как: "сериал очень понравился, особенно понравился Кюдзо – такой классный, крутой и т.п.". Количество восторгающихся сильно удивило, при том, что не менее привлекательный, на мой взгляд, для женской половины Камбей почему-то подобных эмоций не вызвал. Мысль о "коммерческой" природе почему-то не пришла в голову, хотя это многое объясняет.

0

23

Кюдзо... Очаровывает в нем что-то. По-крайней мере меня. Я ролик с ним увидела и сразу влюбилась. Потом только купила диск и влюбилась ещё больше.

Omati написал(а):

Вроде не умом особо не отличается, ни оригинальностью.

Не согласна. Он не глупее Камбея. Взять хотябы разведку. А так же, он как и Камбей догадался, что жители пещеры бывшие самураи.
И еще девушки любит несчастных и загадачных. А Кюдзо - загадка номер 1.

0

24

пускай меня забанят,но Камбей на фоне всех персонажей мне не понравился абсолютно. какой-то он слишком пафосно-наиграный, Кюдзо,конечно, "тоже крут",но не до такой же степени. из всех персонажей,мне безусловно, именно он и понравился,но у меня не было прямо таки трагедии после его смерти, и, как кто-то мудро заметил, ее легко было предсказать.

0

25

Камбей на мой взгляд как персонаж гораздо лучше проработан, в нем виден характер, можно понять принципы. Кюдзо же полностью оставлен на откуп фантазии зрителя. Причем в начале фильма он производит впечатление "талантливого падавана", вышедшего в свет впервые, чтобы подраться с Камбеем, проверить, так сказать, себя. (сцена когда он уходит на этот бой - Кюдзо показан со спины, он идет маленькими шажками, как-то неуверенно, очень трогательно выглядит). А к середине фильма он словно взрослеет лет на 10 - в движениях появляется грация хищника, в позах - спокойствие уверенного в себе человека, исчезает напряжение.

0

26

Человеки, кто учит/знает японский? Или читал что-нибудь где-нибудь? Как его имя переводится?
У меня есть один знакомый, что долго уверял меня, что учит японский. Единственное, что он мне сказал - это то, что последний слог имени - "дзо" - означает, что Кюдзо - третий сын в семье. (Кстати, "дзи" - значит, что второй. Может они с Ситиродзи - братья? :) В конце концов, блондинов в Японии не так много).
Но верить ли этому товарищу - не знаю. Больно познания "общирные"... :)

+1

27

Эния-сан, без иероглифов ничего сказать нельзя( У японского есть такая особенность: звучит одинаково, но смысл и написание - разное. Вот так то( Мне тоже очень интересно узнать как же переводится его имя)

+1

28

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Sa … characters - иероглофичное написание всех имён.

плюс (если сработает скрипт)
KYOU   協, 京, 郷, 杏   m & f   Japanese
From Japanese 協 "cooperation", 協 "capital", 郷 "village" or 杏 "apricot".

Вторая часть имени действительно переводится, как третий сын.

0

29

DakoSerebro
Увы, что из них катакана, что хирогана, я не знаю, так что истину не могу вывести :((

0

30

Вообще на сайтах японских его имя записано катаканой. Где-то (а может даже на этом форуме) читал, что японцы очень любят заниматься подборкой иероглифов на имена любимых персонажей. Собственно, именно поэтому имена героев создатели обычно пишут катаканой.. Если это не какие-то популярные в современной японии имена.. Типа изрядно надоевшего мне Юки..
Так что можно поподбирать понравившиеся иероглифы.. Вообще его имя может состоять из 2-4 иероглифов.. Соотв. kyuu-zou, kyu-u-zou, kyuu-zo-u, kyu-u-zo-u.. В данном случае zou видимо будет считаться иероглифом zoo, ибо звучит также.. Вообщем, это все, в чем успел разобраться с высоты полугода изучения японского..

0


Вы здесь » 7 самураев - 7 богов » Кюдзо » Обсуждение персонажей: Кюдзо